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CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J.. |
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107 |
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OLIVEIRA, M. F. de; WENDLING, I. J.; SILVEIRA, M. C. T. da. |
A pecuária brasileira vem buscando modernizar os sistemas de produção, com o objetivo de aumentar a produtividade com sustentabilidade. A adoção de práticas agrícolas no manejo da pastagem possibilita maior produtividade, evitando degradação, que está geralmente associada a menor quantidade ou mesmo à ausência da forrageira e à presença de grande quantidade de plantas daninhas. Em áreas com degração avançada, o programa de manejo das plantas daninhas deve ser utilizado em conjunto com práticas agrícolas de recuperação ou reforma da pastagem. O controle químico das plantas daninhas em pastagem vem sendo utilizado largamente nos sistemas de produção animal convencional. Alta eficiência no uso dos herbicidas ocorre quando há identificação da planta daninha e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle Químico; Herbicida; Erva Daninha; Pastagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120775 |
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CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; VALENTIM, J. F.; VALLE, L. A. R. do; WENDLING, I. J.; FEITOZA, J. E.. |
A pecuária no Acre tem como característica o uso de pastagens formadas com gramíneas, principalmente as espécies do gênero Brachiaria. A partir de 1998, a Embrapa Acre, em parceria com a iniciativa privada, iniciou uma série de estudos com o objetivo de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico do uso de diferentes suplementos na fase de crescimento de novilhos, mantidos em pastagem de Brachiaria humidicula e B. decumbens. Este trabalho apresenta os resultados e as recomendações técnicas para que os produtores decidam se é conveniente ou não, utilizar esta tecnologia visando aumentar a eficiência e a rentabilidade de seus empreendimentos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Período seco; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental; Brachiaria Decumbens; Novilho; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495151 |
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